Главная - Статьи - Статьи

 

КУДА ШАГАЕТ ЧАРЛИ ХАННЭМ?

По каким ступеням англичанин Чарльз Ханнэм поднимался к роли Джекса в сериале, признанном американскими кинообозревателями одним из лучших драматических сериалов последних лет?
Начал он с эпизодической роли в «Байкер-гроув», в 1999 году он сыграл роль гея-тинейджера в английском сериале «Близкие друзья», затем в сиквеле «Близкие друзья-2».

Размышлизмы по поводу книги Алексея Иванова «КОМЬЮНИТИ»

Собиралась спокойно пройти мимо стеллажа с новинками, нацеливаясь на раздел о жизни замечательных людей в совершенно противоположном этому стеллажу отсеке книжного магазина (шла за очередной жизнью по имени «Брэдбэри»). Но взгляд упал на мрачноватую обложку с фигурой человека в противочумной маске с птичьим клювом. Средневековье. Сердце дрогнуло – люблю я углубляться в то время. Столетняя война-битвы-интриги-монастыри- черная смерть.

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. Впечатления. Размышления. Цитирование.

«Предупрежден, значит, вооружен!» - именно под таким старинным лозунгом времен предчувствия гражданской войны готовилась я к просмотру долгожданного фильма режиссера А. Германа. Что и говорить, вооружилась основательно: перечитала рецензии и маститых кинокритиков, и яйцеголовых блоггеров, и нюхающих виртуальные ромашки барышень, и матерящихся ради матерщины безнаказанных Интернет-анонимов. Вздыхала, конечно. Конечно же, пугалась. Заранее. Сомневалась – а стоит ли вообще идти, насиловать трехчасовым сидением в кресле кинотеатра неувядающую любовь к роману братьев Стругацких. То и дело поглядывала на томик в черной неброской обложке, где «Трудно быть Богом» мирно уживается с «Понедельником, который начинается в субботу».

История нас ничему не учит

НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ПРОФЕССИОНАЛА (напечатано в одном из номеров «Территории Культуры») «История нас ничему не учит», - спел в одной из своих песен Стинг. До него эту нехитрую истину повторили все, кому не лень, раз по сто, если не больше. А чему может научить история, которую то и ...